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花と緑のある生活

お料理にハーブを

愛情たっぷりのお料理にはたっぷりのハーブを

欧米では料理に欠かせない素材として、
日本でも薬味として、また色どりとして、
又素材そのままの味を楽しんできたハーブを
キッチンの側で栽培しておくとすぐ利用できて便利です。
スイートバジル コモンタイム
スイートバジル

トマト料理と相性バツグン。
バターに練り込んで
ソテーオムレツに!

コモンタイム

肉や魚介類の臭みを消し、風味をそそります。
牛肉のロースト・焼き魚・シチュー・卵料理に!

ローズマリー コモンセージ
ローズマリー

新鮮な花はサラダ砂糖漬けに(開花は春)
チュー・スープ・ソーセージ詰め物に!

コモンセージ

ハンバーグミートソース・シチューなどに!
チーズ、トマト、レバーの料理に良く合います。

フェンネル
ファンネル

葉は、サラダ・料理の香り付けに。
種子はお菓子パンに焼き込みます。