愛情たっぷりのお料理にはたっぷりのハーブを
欧米では料理に欠かせない素材として、
日本でも薬味として、また色どりとして、
又素材そのままの味を楽しんできたハーブを
キッチンの側で栽培しておくとすぐ利用できて便利です。
日本でも薬味として、また色どりとして、
又素材そのままの味を楽しんできたハーブを
キッチンの側で栽培しておくとすぐ利用できて便利です。
スイートバジル | コモンタイム | ||
トマト料理と相性バツグン。 |
肉や魚介類の臭みを消し、風味をそそります。 |
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ローズマリー | コモンセージ | ||
新鮮な花はサラダや砂糖漬けに(開花は春) |
ハンバーグやミートソース・シチューなどに! |
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フェンネル | |||
葉は、サラダ・料理の香り付けに。 |