
フリーダムキュウリを使用したレシピをご紹介します。(情報提供:『サカタのタネ』)
※表皮はやわらかくいぼのない、フリーダムキュウリ。歯切れもよく、サラダにぴったりです。
さっぱり!昆布添え
【材料(2人分)】 | |
●フリーダムキュウリ | 適量 |
●とろろ昆布 | 適量 |
●青しそドレッシング | 適量 |
【作り方】
- フリーダムキュウリを薄くスライスする。
- 青しそドレッシングと、ととろ昆布をかける。
浅漬け
【材料(2人分)】 | |
●フリーダムキュウリ | 3本 |
●塩 | 小さじ1/2 |
●昆布だし(粉末) | 少々 |
●鷹の爪 | お好みで |
【作り方】
- フリーダムキュウリを適当な大きさにスライスする。
- 材料をすべてビニール袋に入れ、軽くもみ、1時間ほど漬ける。