純あまラー油の冷奴
純あまでつくる
純あまラー油の冷奴
豆腐の上に、格別な甘さの純あまとニンニクラー油をかけて食べる一品。
おかずにはもちろん、少し小腹が空いた時にもおすすめです。
甘い果肉の純あまとしょっぱいニンニクラー油がマッチして、病みつきになること間違いなし!!

材料(2人分)
絹豆腐 | 300g | 純あま | 8〜10個 |
しょうゆ | 大さじ1 | ごま油 | 大さじ2 |
ニンニクラー油 | 大さじ1 | 細ねぎ(刻み) | 適量 |
作り方

◇STEP 1
純あまは縦十字に切る。

◇STEP 2
ボウルに純あま・しょうゆ・ごま油・ニンニクラー油を入れて混ぜて、ソース作る。

◇STEP 3
器に豆腐を盛り、ソースをかけて細ねぎをちらす。

本気野菜トマトを
お店で買う

【販売時期】3月中旬〜5月下旬
\ビバホームの店舗一覧はこちらから/
\ムサシの店舗一覧はこちらから/
※取り扱い商品に関しまして詳しくは、ご利用店舗までお問い合わせください。
※売り切れの場合がございます。在庫詳細は、ご利用店舗までお問い合わせください。
