キュウリのレシピ:食欲が湧く!!きゅうりのピリ辛漬け

★ 材料

きゅうり

<調味料A>
麺つゆ(濃縮タイプ)適量
ゴマ油 適量
ラー油 適量
鷹のツメ 適量
白ゴマ 適量




★ つくり方

1.きゅうりは味が染込みやすいよう、縦方向にピーラーで4ヵ所皮をむきます
2.きゅうりを縦方向に3等分にして、更に食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
3.ビニール袋に2と調味料Aを加え軽く揉み、5分程おきます。
4.5分位経ってきゅうりが全体的にしんなりしたら、お皿に盛り付けます。
5.彩りに鷹のツメや白ゴマをのせたら完成!!
(情報提供Pana Plus +)